Уличный баскетбол в Ростове-на-Дону: Корпорацию «Синергия» представляет команда «Трое против ветра»

С 9 июня 2017 стритбол был включен в список олимпийских видов спорта и получил официальное название — баскетбол 3х3. В рамках Кубка России, который проводит Российская Федерация Баскетбола в Ростове-на-Дону проходят отборочные соревнования по баскетболу 3х3. Победитель отборочного турнира едет на финал Кубка России. Корпорацию «Синергия» в Ростове-на-Дону представляет команда «Трое против ветра». Об успехах команды и тренировочном процессе нам рассказал президент ростовской лиги уличного баскетбола Павел Никитин.

«Я отношусь к «Синергии» с большим трепетом и очень приветствую возможность наших спортсменов проявить себя под этим брендом. Все наши движения, относящиеся к уличному баскетболу, не могли бы быть осуществлены без помощи и поддержки президента Корпорации «Синергия» Вадима Лобова», комментирует Павел Никитин. Павел Никитин и Влад Воронин, слушатель программы переподготовки Менеджмент в индустрии спорта, совместно с Федерация баскетбола Ростовской области проводят соревнования по уличному баскетболу (или стритболу).

Баскетбол 3х3

Несмотря на то, что стритбол был включен в список олимпийских видов спорта, он сохраняет уличный формат: соревнуются две команды по три игрока, зона игры — половина баскетбольного игрового поля, игра происходит в одно кольцо. 

О команде

Команда «Трое против ветра» — ветераны нашего движения, хотя возраст игроков — от 22 до 30 лет. Это сплоченный коллектив, выступает под флагами «Синергии» в течение трех лет. В 2017 году команда стала победителем отборочного этапа, принимала участие в финале Кубка России в Москве и достойно представила «Синергию» и свой город.

В этом году «Трое против ветра» заняла третье место на отборочном этапе. Помимо Кубка России ребята также принимают участие в других соревнованиях и турнирах.

Тренировки

Баскетбол 3х3 — молодой вид спорта, долгое время он был субкультурным, уличным. Поэтому еще не сформировалась системная практика тренировочного процесса.

Тренировочный процесс происходит следующим образом: ребята собираются на уличных площадках и оттачивают свое мастерство в области функциональных тренировок и игровых моментов. Как правило, тренеров в таких командах нет. По правилам игры, тренер даже не может принимать участие в игровом процессе, он может присутствовать только на тренировках.

 




Добавить комментарий