Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро: первые впечатления директора волонтерского центра Университета «Синергия»

Своими впечатлениями о работе на Олимпийских играх 2016 г. в Рио-де-Жанейро поделился директор волонтерского центра Георгий Бильман.


        

Несколько дней назад начались мои вторые Олимпийские игры в волонтерской карьере. Даже несмотря на то, что церемония открытия Игр, репетиция которой состоялась вчера, пройдет лишь 5 августа 2016 года, жизнь в олимпийской столице уже кипит. Сразу после прибытия в аэропорт Галеан становится ясно, что в скором времени тебя ждет большой спортивный праздник.  

 

 

На следующий день после прибытия я отправился в Центр аккредитации и экипировки! Интересно, что он располагается в помещении, где готовятся платформы для карнавалов! Нам выдали очень удобную и красивую волонтерскую экипировку, выполненную в традиционных цветах Бразилии. Интересно, что многие волонтеры очень лестно отзываются о том, каким образом выстроена работа в аккредитационном и экипировочном центре.Очередей почти нет, выдача ведется в формате электронной очереди.

Сразу после получения экипировки, мы с коллегами поспешили к месту своей работы на Играх. Олимпийская деревня, которая является домом для всех атлетов, участвующих в Играх, предстала перед нами во всей красе. Эмоции переполняют, особенно после осознания того факта, что здесь, в месте твоей работы, на один квадратный метр приходится 10-15 олимпийских чемпионов, чемпионов мира и чемпионов своих стран.

 

Конечно же самым интересным местом в Олимпийской деревне для меня оказался корпус, в котором проживают олимпийцы сборной России.

 В этот же день, нам предстояла еще одна интересная задача: пройти face-to-face тренинг, направленный на подготовку ассистентов NOC. Команда тренеров поделилась своим опытом работы на различных Олимпийских играх. Интересно, что точкой отсчета стали Игры 1956 года в Мельбурне, в которых принимала участие один из наших тренеров.

  

Во время тренинга мне удалось пообщаться со многими ребятами из разных стран: Бразилии, Италии, Египта, Морокко, Намибии, Франции, Канады, Украины и Аргентины.

 

Георгий Бильман продолжит рассказывать о своих впечатлениях из Олимпийского Рио-де-Жанейро!




Добавить комментарий