Волонтеры Университета «Синергия» прощаются с Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018 в России™

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018ТМ завершен и уже стал частью истории. Города-организаторы ЧМ-2018 провожают иностранных болельщиков и туристов, а значимые для болельщиков улицы обретают свой прежний вид. В финальном, 64 матче, прошедшем на стадионе «Лужники», определился чемпион. Всемирный праздник футбола окончен. Волонтерская сборная дошла до финала. Волонтеры прощаются с ЧМ-2018, делятся своими эмоциями, выкладывают совместные фотографии в социальных сетях и подводят первые итоги своего участия в волонтерской программе.

 волонтёры чм

Не стали исключением и волонтеры Университета «Синергия», помогавшие, на основных объектах ЧМ-2018: стадионах «Лужники» и «Спартак», и в Международном вещательном центре по функциям «Аккредитация», «Управление объектом», «Медицинское обслуживание и Допинг-контроль» и «Церемонии».

Волонтер функции «Церемонии» Валерия Грушина: «Вот и подошла к концу моя деятельность на ЧМ-2018. Это был удивительный месяц. Праздник и дух футбола царили на стадионе во время всех матчей и даже во время подготовки к ним. Волшебные люди из разных стран посетили Москву и саму арену этим летом. Мне посчастливилось увидеть радостных зрителей, болельщиков из Аргентины и Исландии, Польши и Сенегала, Бельгии и Туниса, Сербии и Бразилии, Англии и Колумбии, и конечно наших родных болельщиков из России. На нашей функции волонтеры помогали в организации предматчевых церемоний. Именно наших волонтеров можно было увидеть перед началом матчей, выносящих флаги играющих команд и эмблему Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ. Спасибо организаторам, сотрудникам FIFA, волонтерским центрам, футбольным сборным, нашей сборной по футболу, зрителям по всему миру и жителям городов-организаторов за чудесный праздник, который останется в нашей памяти и наших сердцах!»

 волонтёры чм

Тим-лидер функции «Управление объектом» Анна Радченко: «Я безумно рада, что смогла стать частью команды «Управления объектом». Мне кажется, за все время участия в различных спортивных мероприятиях, я не была разве что на этой функции.  Безусловно- это новый, интересный и невероятно полезный опыт! Разумеется, очень здорово осознавать причастность к такому масштабному и грандиозному событию. Но для меня самым важным стало осознание того, что в наших руках весь мир в буквальном смысле! В наших силах было повлиять на отношение иностранных гостей к нашей стране. Было невероятно здорово наблюдать за тем, как у жителей самых разных стран меняется представление о России. И главное - в лучшую сторону. Что еще стало самым важным для меня? Люди. Я встретила невероятно крутых ребят, с которыми мы продолжаем общаться до сих пор. За этот месяц наша команда стала маленькой семьей! Мы пообещали друг другу не теряться. Спасибо ЧМ-2018 за этот уникальный опыт, за возможность почувствовать свою важность в формировании образа и репутации нашей страны, за новых друзей и бесконечное вдохновение каждый день!».

 волонтёры чм

Более 2 тысяч волонтеров приняли участие в организации и проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ на стадионе «Лужники». 50 национальностей и 34 страны, включая Россию – большая команда добровольцев, воплотившей эту мечту в реальность. По итогам финального матча, слова благодарности волонтерам сказали Президент FIFA Джанни Инфантино, Председатель АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Аркадий Дворкович, Генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексей Сорокин, а также победители Мундиаля, футболисты сборной Франции.

 волонтёры чм

Волонтеры Университета «Синергия» подводят собственные итоги ЧМ-2018. Активная подготовка к мероприятию планетарного масштаба дала отличный старт для успешной реализации операционной деятельности ЧМ-2018 на всех объектах Москвы. По итогам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ можно утверждать, что всем гостям аккредитационного центра был оказан самый лучший прием, предматчевые церемонии были проведены на самом высоком уровне, сотрудники медицинских центров на стадионе довольны взаимодействием с волонтерами.

 волонтёры чм

Волонтеры помогали по своим функциональным направлениям на протяжении более месяца и выкладывались на все 100%, в свободное от работы время волонтеры могли поиграть в футбол, принять участие в тренингах и просто пообщаться с новыми друзьями в волонтерском центре стадиона.

Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Университете «Синергия» благодарит всех волонтеров, задействованных в проведении ЧМ-2018!

 волонтёры чм




Добавить комментарий