В офисе АМФР 19 марта было подписано «Соглашение о стратегическом взаимодействии и сотрудничестве» с МФПУ «Синергия».

Подписи под документом поставили Президент АМФР Э.Г. Алиев и Первый проректор Университета «Синергия» В.А. Леднев. Новое соглашение, рассчитанное на 5 лет, будет реализовываться по следующим направлениям:

- популяризация и пропаганда мини-футбола в субъектах РФ в рамках стратегического взаимодействия по проектам «Мини-футбол - в школу», «Мини-футбол - в ссузы», «Мини-футбол - в вузы»;
- создание совместных образовательных проектов, ориентированных на целевую подготовку студентов с последующим их трудоустройством (центральный аппарат АМФР, региональные отделения, проектная деятельность);
- дальнейшая совместная деятельность по повышению квалификации руководителей, менеджеров и сотрудников Ассоциации мини-футбола России, спортивных клубов и региональных структур в рамках «Академии футзала»;
- совместная исследовательская, аналитическая и издательская деятельность, связанная с популяризацией и развитием мини-футбола в России.


Алексей Леднев, Первый проректор МФПУ «Синергия»

- Очень приятно, что такое соглашение подготовлено, потому что сотрудничество АМФР и «Синергии» осуществляется достаточно давно, и хотелось бы зафиксировать некоторые вещи, которые мы совместно реализуем. Было проведено много семинаров для профессионального контингента мини-футбола: клубов, региональных отделений. Со временем нам бы хотелось начать работать с массовыми проектами АМФР, чтобы готовить резерв. Многие школьники сегодня действительно проявляют интерес к спорту – именно к профессии менеджера, и будет очень хорошо, если мы начнем набирать такие целевые группы, готовить бакалавров и магистров по спортивному менеджменту, рассказывая о том, как сегодня развивается футбол и мини-футбол. Это очень хорошо, потому что мы получаем очень конкретные занятия, очень конкретные кейсы, работу на соревнованиях, работу по конкретным проектам, практики, стажировки и подготовки выпускных работ на примере проблем современного российского спорта.

Это хорошая возможность профессионального роста для участников проектов «Мини-футбол – в школу», «Мини-футбол – в вузы» и «Мини-футбол – в ссузы». У этих ребят в дальнейшем появится хорошая возможность трудоустроиться в мини-футбольной индустрии, на них будут рассчитывать, будет хороший отбор. Таким образом, со временем можно будет иметь хорошие подготовленные кадры, которые сами же мини-футбол и подготовит.
 

 
Эмиль Алиев, Президент Ассоциации мини-футбола России:
- Новое соглашение между АМФР и университетом «Синергия» закрепляет наши партнерские отношения и существенно расширяет дальнейшие возможности. Особое внимание в соглашении уделено участникам и выпускникам Общероссийских проектов. Неоднократно подчеркивалось, что основная задача школьного и вузовского проектов лежит в социальной плоскости – в этом направлении мы и планируем работать дальше бок о бок с «Синергией», предоставляя скидки и гранты для юношей и девушек, участвующих в наших массовых состязаниях.
 
Такой подход позволит в обозримом будущем подготовить специалистов, не понаслышке знакомых со всеми особенностями мини-футбола, что особенно важно для региональных отделений АМФР. Убежден, что этот шаг позволит поставить работу по развитию мини-футбола на новый уровень и дать новое продолжение нашим Общероссийским проектам. 
 
http://amfr.ru/league/academy/articles/47516/



Добавить комментарий