Всероссийский семинар-совещание на тему «Стратегия развития мини-футбола в регионе»


25-26 сентября на базе подмосковного курорт-парка «Союз» прошел Всероссийский семинар-совещание на тему «Стратегия развития мини-футбола в регионе».

Семинар совещание в рамках образовательного проекта АМФР «Академия футзала» ориентирован на представителей региональных федераций футбола и мини-футбола и служит площадкой для повышения квалификации региональных специалистов, обмена опытом и консолидации сил для дальнейшего развития мини-футбола в нашей стране.

В рамках семинара выступали спортивные менеджеры со всех регионов России, в том числе представители Университета Синергия.

Заведующий кафедрой спортивного маркетинга МФПУ "Синергия" Андрей Малыгин традиционно стал одним из лекторов "Академии футзала" на семинаре-совещании "Стратегия развития мини-футбола в регионе".

 

– Хочу подчеркнуть, что Ассоциация мини-футбола России является лидером в процессе системного подхода в работе с кадрами, со специалистами. "Академия футзала" уже не в первый раз демонстрирует нам серьёзное отношение в обучении новым способами управления, методам решения актуальных проблем в нашем виде спорта. "Академия" с помощью подобных семинаров создаёт возможность для людей со всей России продолжать заниматься любимым делом, помогать развивать мини-футбол в стране. Это беспрецедентно и очень похвально.

Мини-футбол для России – это уникальный вид спорта. Наша страна хорошо приспособлена для его развития. Совершенно разные слои населения увлечены мини-футболом и активно им занимаются. Потенциал данного вида спорта по-прежнему до конца не раскрыт, и над этим в нам всем вместе ещё простоит работать. Наша задача сделать так, чтобы в мини-футбол не только играли миллионы, но и чтобы смотрела его не меньшая аудитория.

Первый проректор МФПУ "Синергия" Владимир Леднев после лекции на семинаре-совещании "Академии футзала" о региональном развитии дал оценку данному мероприятию.

 

- Данный семинар представляет высокий интерес, поскольку объединяет под своим началом многие регионы, каждый из который имеет свою специфику. Озвученные нами идеи вполне возможно применить на практике, но для этого их необходимо правильно зафиксировать документационно. Также подобные мероприятия всегда служат площадкой для обмена мнениями и накопленным опытом, который затем найдёт своё отражение на практике. Главное - не повторять чужих ошибок. Особый интерес всегда представляет общение с аудиторией. Один из поступивших сегодня вопросов касался позиционирования мини-футбола. Иногда мы говорим мини-футбол, иногда - футзал. Здесь нужно взвесить все "за" и "против". Наверное, постепенно стоит последовать международной практике и перейти к термину футзал. Пусть сегодня мини-футбол не является по своей сути самостоятельным видом спорта, но по своим результатам, экономической и зрительской привлекательности он опережает многие игровые дисциплины, а такие проекты, как "Академия футзала" активно способствуют этому. Уверен, что уделяя пристальное внимание региональной стратегии возможно ещё сильнее укрепить свои позиции.

Также возможность выступить и обозначить волнующие вопросы получили сами представители регионов. В конце дня представители из регионов имели возможность обсудить насущные вопросы развития мини-футбола в своём регионе на личной встрече с Президентом АМФР Эмилем Алиевым, а после участники семинара, как и днём ранее, посетили товарищеский матч между сборными России и Португалии. 


 

 




Добавить комментарий